Get Adobe Flash player
egipet31 egipet30 egipet28 egipet20 egipet27 egipet23

Корпорация адвокатов

Тем временем начался процесс, который должен был установить вину Наххаса, Висы Васифа и Джафара Фахри в деле о собственности принца Сейф ад-Дина. Судебная коллегия состояла из вице-председателя апелляционного суда, трех судей апелляционного суда и одного адвоката, представлявшего корпорацию адвокатов. 2 января 1929 г. все трое вафдистов были полностью оправданы. Провокационный характер этой затеи обнаружился вполне. Более того, суд признал, что противники Наххаса прибегли к подкупу свидетелей, краже и фальсификации документов.

Правительство запретило публиковать оправдательный приговор, но он, разумеется, сразу же стал известен и был встречен всеобщим ликованием. Наххас получил тысячи приветственных телеграмм.

Чтобы укрепить свое положение внутри страны, Вафд развернул пропагандистскую кампанию за ее пределами. Еще в августе 1928 г. Макрам Убейд, занимавший в правительстве Наххаса пост министра транспорта и связи, был отправлен в Европу, где выступал в защиту египетских интересов и конституции. Особое внимание он уделил контактам с находившейся в оппозиции лейбористской партией, которая готовилась к парламентским выборам. Убейд сумел добиться сформирования английского комитета в поддержку Вафда. Когда в марте 1929 г. в Лондоне побывал Афифи, а в мае — Махмуд, вафдисты предупреждали Англию, что правительство не имеет никакого доверия египетского народа и не может быть надежным партнером при переговорах.

Copyright © 2013-2018.

История Египта