Get Adobe Flash player
egipet31 egipet28 egipet27 egipet26 egipet20 egipet33

Мать принца

Подробности этого дела были таковы. Сейф ад-Дин находился в психиатрической лечебнице в Англии. Его состояние (свыше 3 млн. ег. ф.) было взято под опеку самим королем. Мать Сейф ад-Дина добивалась, чтобы надзор за имуществом принца был передан ей. Наххас выступил в роли адвоката принцессы. Мать принца подписала соглашение с Наххасом и его двумя коллегами, пообещав выплатить им гонорар в размере 130 тыс. ег. ф. в случае выигрыша дела. В 1928 г. Сейф адДин бежал из Англии, прибыл Стамбул и потребовал снять опеку и вернуть ему состояние.

Кроме контракта было опубликовано письмо Джафара Фахри, адресованное отчиму принца Фаридун-паше и помеченное августом 1927 г. (месяцем смерти Заглула), в котором говорилось, что только хорошее знание парламента позволяет трем адвокатам вести это дело. Наххас стал преемником Заглула и получил новые возможности. Фахри писал, что они предложат палате депутатов ликвидировать коронный суд и передать его дела местным судам. Тем самым был бы ликвидирован судебный орган, установивший опеку над принцем.

Когда все это было опубликовано, Фахри заявил, что его письмо было только наброском и никогда не было отправлено.

Что же касается Наххаса, то, став премьером, он немедленно отказался от этого дела, как и вообще от адвокатской практики.

Кстати, именно с этого времени за Наххасом потянулось обвинение в коррупции, которое — со ссылками на разные дела и по совершенно разным поводам — преследовало его до конца политической карьеры.

Copyright © 2013-2018.

История Египта